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L'insegna esterna |
Percorrendo la Strada Nova, che congiunge la Stazione a Rialto, si possono scorgere ai lati diverse insenature (calli) in una di queste , si trova questo Bacaro Storico dove da decenni si mangiano le polpette più buone di Venezia, non si può saltare questa tappa: è dovuta!!
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La targa non mente!!! |
Poi riporterò la ricetta che probabilmente permette di riprodurre queste peccaminose delizie....
Ovviamente non ci si limita alle polpettine poiché la scelta è ampia.......
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Vetrinetta |
L'ombretta veniva 1,00€ e la polpetta 1,50€!!!!
C'è poi la possibilità di mangiare al tavolo, cosa che noi non abbiamo ancora fatto, i prezzi non erano male,
una media di 10/12 euro per un primo e dai 10/15 per un secondo, dunque direi veramente abbordabili, tuttavia a noi piace "magnar al banco a scota deo".
Il personale è giovane e gentile. L'ambiente rustico vuole riecheggiare la Venezia d'un tempo..
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L'interno del Locale: soffitto |
Come promesso in precedenza, vi scrivo la ricetta delle famose POLPETTE :
INGREDIENTI : macinato di manzo (originariamente veniva creato un trito di carni usate per il brodo)- mortadella- salame con l' aglio- patate- uova- prezzemolo- pan grattato- sale- pepe
PROCEDIAMO: Allora in una ciotola mettiamo il macinato, la mortazza e il salame precedentemente tritati, le patate bollite e pestate, serviranno a mantenere compatto il composto , sale, pepe,(noce moscata per chi l'apprezza) prezzemolo e pan grattato, amalgamare il tutto ben bene.
Formare delle palline della grandezza desiderata. Passarle quindi nell' uovo, nel pan grattato,di nuovo nell'uovo e nel pan grattato;in fine immergerle nell' olio bollente fino a che non acquisiranno un bel colore marroncino .
INGREDIENTI : macinato di manzo (originariamente veniva creato un trito di carni usate per il brodo)- mortadella- salame con l' aglio- patate- uova- prezzemolo- pan grattato- sale- pepe
PROCEDIAMO: Allora in una ciotola mettiamo il macinato, la mortazza e il salame precedentemente tritati, le patate bollite e pestate, serviranno a mantenere compatto il composto , sale, pepe,(noce moscata per chi l'apprezza) prezzemolo e pan grattato, amalgamare il tutto ben bene.
Formare delle palline della grandezza desiderata. Passarle quindi nell' uovo, nel pan grattato,di nuovo nell'uovo e nel pan grattato;in fine immergerle nell' olio bollente fino a che non acquisiranno un bel colore marroncino .
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Eccole!!! |
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